ООО "СП Линк", видеонаблюдение, системы контроля доступа

+375 17 212 34 31
+375 29 331 51 63
+375 29 684 06 36
info@splink.by

Установка IP видеонаблюдения

Установка IP видеонаблюдения

IP видеонаблюдение  для многоквартирных жилых домов

В настоящее время широкую популярность получили системы ip видеонаблюдения. IP камеры устанавливают везде, где того требует безопасность либо контроль к объекту наблюдения. В данной статье рассмотрим такой сегмент, как жилые многоквартирные дома. Многим может показаться, что установка ip видеонаблюдения «роскошь» или «пустая трата денег». Но если поразмыслить, то наиболее близким определением системы видеонаблюдения будет – «необходимая мера безопасности, а также профилактики противоправных действий».

Рассмотрим некоторые моменты подробнее. Прежде всего камеры видеонаблюдения следует установить на входах в подъезды, чтобы в случае необходимости, можно было с точностью установить кто и когда входил/выходил из подъезда. Так как ip камеры видеонаблюдения обладают высоким разрешением съемки, по сравнению с аналоговыми камерами видеонаблюдения, то в кадр будет попадать и прилегающая к подъезду территория. А это автоматически избавит жильцов от мусора возле подъезда (бутылки, окурки, скорлупки от семечек и др.). Ведь согласитесь, кому охота быть снятым на видео, когда поступки, мягко говоря, не красят человека. Также, при грамотном расположении камер, в зону съемки попадут и припаркованные рядом автомобили. Но об этом чуть позже. На подъезды рекомендуется ставить купольные, антивандальные камеры видеонаблюдения. (На схеме ip видеокамеры 1, 2, 3).

Пример установки ip-камер на подъезд.

Установка IP видеонаблюдения

Установка IP камер

Далее рекомендуется устанавливать ip камеры видеонаблюдения, направленные на объекты, требующие отдельного внимания. Это в первую очередь детские площадки, думаю, что тут пояснений никаких не требуется. Отдельного внимания заслуживают оборудованные парковки. Установленная система ip видеонаблюдения не позволит скрыться безнаказанно водителю, повредившему на парковки чье-то авто. Здесь остановимся подробнее. Как говорилось выше, ip камеры видеонаблюдения обладают высоким разрешением, это позволит зафиксировать на видео номер автовладельца, что достаточно проблематично сделать аналоговой камерой. (На схеме ip видеокамеры 4, 5).

Дополнительно устанавливаются ip камеры видеонаблюдения для так называемого «прострела» территории. Обычно они фиксируют въезд/выезд автотранспорта на дворовую территорию, а также позволяют получить обзорную картинку происходящего во дворе дома. (На схеме ip видеокамеры 6, 7).

Схематично покажем систему ip видеонаблюдения на примере условного дома:

Установка ip видеонаблюдения

система ip видеонаблюдения

Схема 1

Установка ip видеонаблюдения должна осуществляться квалифицированными специалистами, что и предлагает наша компания. Позвонив, Вы получите консультацию, сможете купить ip видеонаблюдение и заказать монтаж.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.