ООО "СП Линк", видеонаблюдение, системы контроля доступа

+375 17 212 34 31
+375 29 331 51 63
+375 29 684 06 36
info@splink.by

Установка видеонаблюдения

Установка видеонаблюдения

Рассмотрим установку уличного видеонаблюдения. К камерам видеонаблюдения, которые будут установлены на улице, применяют совсем другие требования, чем к внутренним камерам видеонаблюдения. Стойкость к природным явлениям (дождь, снег, пыль и т.п.) и действия злоумышленников — это основные критерии уличных камер видеонаблюдения.

Существует классификация степени защиты камер видеонаблюдения.

IP *.* —  рейтинг защиты корпусов электронного оборудования, где первое число — класс защиты от проникновения внутрь посторонних тел, а второе — класс защиты от воздействия воды.

классификация степени защиты камер видеонаблюдения

классификация степени защиты камер видеонаблюдения

Согласно этой таблице мы можем расшифровать степень защиты камер видеонаблюдения, а так же  выбрать необходимые модели для установки вне помещений, либо в помещениях с нестандартными условиями эксплуатации камер видеонаблюдения.

Необходимо уделить внимание и температурным диапазонам эксплуатации камер видеонаблюдения, ведь при установке на улице мы имеем большой перепад температур. В зимний период это отрицательные температуры, которые могут выдержать не все камеры видеонаблюдения. Летом же наоборот стоит вопрос охлаждения камер видеонаблюдения. Производители предлагают уличные камеры видеонаблюдения с обогревом и вентиляцией, что адаптирует их для уличной установки и делает привлекательными для потребителей.

При установке видеонаблюдения на улице мы сталкиваемся не только с влиянием окружающей среды, но и с человеческим фактором. Защита от злоумышленников — еще одно из условий для уличных камер видеонаблюдения, установленных на улице (в общедоступных местах), которым нельзя пренебрегать. Существуют антивандальные камеры видеонаблюдения уличного исполнения, и этот вид камер видеонаблюдения пользуется популярностью при установке на улице, на высоте доступной для злоумышленников.

Подведем небольшой итог. Для установки видеонаблюдения на улице необходимы уличные камеры видеонаблюдения, которые могут быть различного исполнения (купольные, в стандартном исполнении и корпусные). Для использования корпусных камер видеонаблюдения необходимы специальные термокожухи и кронштейны. Следует оценить какие камеры видеонаблюдения  и где нужно установить. Всегда можно собрать систему видеонаблюдения из камер различного исполнения и степени защиты.

Рассмотрим некоторые характеристики камер видеонаблюдения, которые помогут сделать установку видеонаблюдения более простым. Камеры видеонаблюдения могут быть с постоянным фокусным расстоянием и с переменным (вариофокальным объективом). К корпусным камерам можно подобрать объектив под те условия, которые необходимы для системы видеонаблюдения. Объектив камер видеонаблюдения влияет на углы обзора по горизонтали, вертикали и диагонали, а так же на дистанции до обнаружения, распознавания и идентификации. Чем больше фокусное расстояние объектива камеры видеонаблюдения, тем дальше видит камера, но охватывает меньшее расстояние. Вот схематичный пример разных фокусных расстояний.

Установка видеонаблюдения

Фокусные расстояния объективов

Ниже приведены примеры скриншотов с камеры видеонаблюдения.

6,0

6мм объектив

8.0mm

8мм объектив

12мм объектив

12мм объектив

Тут мы видим одинаковые картинки, которые сняты камерой видеонаблюдения с различными объективами.

Наличие камер видеонаблюдения с разными фокусными расстояниями позволяет установить систему видеонаблюдения под конкретные цели заказчика.

В этой статье мы попытались провести краткий обзор характеристик камер видеонаблюдения и особенности их установки на улице. По вопросам установки видеонаблюдения обращайтесь по указанным телефонам. Позвонив, Вы получите консультацию и сможете купить систему видеонаблюдения.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.