ООО "СП Линк", видеонаблюдение, системы контроля доступа

+375 17 212 34 31
+375 29 331 51 63
+375 29 684 06 36
info@splink.by

К 2014 году видеокамеры будут установлены в 433 местах массового скопления людей в Минске

Количество систем видеонаблюдения в Минске, как и в других городах страны, с каждым годом растет,  в геометрической прогрессии. В преддверии чемпионата мира по хоккею, который пройдет в столице в 2014 году, камеры видеонаблюдения централизованно будут установлены в местах массового скопления людей.

Как сообщает заместитель начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Александр Кохана, системы видеонаблюдения к апрелю 2014 года будут установлены в 433 точках: на ключевых улицах, в местах проведения массовых мероприятий, вблизи спортивных объектов.

Кстати,  накануне с призывом устанавливать видеокамеры во дворах и домах к жителям Минска обратилась и правоохранительные органы. «В многоквартирных домах и во дворах, где уже установлены камеры, практически не встречается случаев, когда кто-то из жильцов инкогнито выбрасывает мешки с мусором не туда, куда положено, — сообщал сайт ГУВД. — Здесь меньше портят стены, лифты, скамейки, детские площадки, в таких дворах стараются не засиживаться сомнительные компании. К тому же можно, занимаясь домашними делами, наблюдать в режиме реального времени за детьми, которые играют во дворе либо возвращаются с учебы или тренировки».

По приблизительным расчетам стоимость оборудования системы видеонаблюдения в многоквартирном доме, включающей в себя наблюдение за четырьмя подъездами и дворовой территорией, составляет около 35 млн рублей. Учитывая что в девятиэтажном доме с четырьмя подъездами в среднем расположено около 140 квартир, то оборудование дома системой видеонаблюдения будет стоить одной семье примерно в 250 тыс. рублей.

По материалам портала http://www.onliner.by

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.