ООО "СП Линк", видеонаблюдение, системы контроля доступа

+375 17 212 34 31
+375 29 331 51 63
+375 29 684 06 36
info@splink.by

Учет рабочего времени

Учет рабочего времени.

В современном обществе никого не удивить установленным видеонаблюдением, видеодомофоном или контролем доступа. Учет рабочего времени пользуется такой же популярностью, как и перечисленные выше системы. Малые и большие предприятия охотно переходят от ведения журналов прихода-ухода сотрудников, к электронному учету рабочего времени. Применение системы электронного учета рабочего времени позволяет вести удобные отчеты трудовой дисциплины и исключить подтасовывание данных.

В этой статье мы рассмотрим построение системы учета рабочего времени на базе оборудования фирмы IronLogic. Эта система состоит из сетевого контроллера, считывателей, конвертора, блока питания, так же может быть дополнена турникетом, замком и кнопкой выхода. Конверторы делятся на два вида и могут быть подключены напрямую к ПК посредством USB порта. Второй вариант это ethernet подключение.

Учет рабочего времени Z-397 Guard

Учет рабочего времени Z-397 Guard

 

 

Учет рабочего времени Z-397 Guard

На рисунке мы видим схему подключения электронной системы учета рабочего времени с использованием конвертора Z-397 Guard USB/RS485 для трех точек прохода. Система состоит из:

1. конвертер Z-397 Guard;
2. считыватель Matrix II;
3. сетевой контроллер Guard-Net;
4. турникет;
5. сетевой контроллер Z-5R Net или Z-5R Net 8000;
6. электрозащелка или электрозамок;
7. сетевой контроллер/считыватель Matrix-II Net;
8. кнопка выхода.

Контроллеры предназначены для запоминания карт доступа и событий. Контроллеры объединены между собой RS-485 интерфейсом. Таким образом, все три контроллера находятся в одной системе. Для преобразования информации и передачи ее на рабочее место оператора служит конвертор Z-397 Guard, который подключается к USB порту ПК. Запись событий в контроллеры происходит путем поднесения карт доступа к считывателю. Каждая карта имеет персональный код. При помощи специального программного обеспечения мы можем редактировать базу данных сотрудников, добавлять, удалять или переназначать карты доступа и вести учет рабочего времени. Формировать специализированные отчеты, экспортировать их в Excel. Существует возможность подключения к контроллерам турникетов, замков и кнопок выхода. Применение преграждающих устройств исключает проникновение на объект посторонних людей. Формирование отчетов, работа с базой данных, разграничение доступа и создание разных временных зон можно с помощью программы Guard Light.
В этой программе существует ряд лицензий на количество точек прохода/сотрудников. Программа Guard Light может поставляться разными комплектами (конвертор, прошитый лицензией):

5 точек прохода и 100 сотрудников
— Комплект лицензий Guard Light_5
— Комплект лицензий Guard Light_5 IP

10 точек прохода и 250 сотрудников
— Комплект лицензий Guard Light_10
— Комплект лицензий Guard Light_10 IP

10 точек прохода и 2000 сотрудников
— Комплект лицензий Guard Light_10/2000
— Комплект лицензий Guard Light_10/2000 IP

Пример сформированного отчета в программе Guard Light приведен на рисунке.

отчет GL учет рабочего времени

отчет GL учет рабочего времени

отчет GL учет рабочего времени Excel

отчет GL учет рабочего времени Excel

Ознакомиться с программой Guard Light можно из учебного фильма.

Учет рабочего времени Z-397 Web

Учет рабочего времени Z-397 web

Учет рабочего времени Z-397 web

На этом рисунке конвертор Z-397 Guard заменен на Z-397 Web, что позволяет подключать его к сети ethernet. Остальные же функции у электронной системы учета рабочего времени такие же, как и у системы с использованием конвертора Z-397 Guard. У многих компаний уже давно есть своя собственная сеть, поэтому применение Z-397 Web конвертора будет очень удобна. Используя существующую сеть можно избежать лишних затрат на прокладывание дополнительных линий связи. Еще одним плюсом этого конвертора можно назвать возможность подключения к сети интернет.

Учет рабочего времени Z-397 web/ip

Учет рабочего времени Z-397 web/ip

Мы видим, что у этого конвертора есть возможность работать с облачным сервисом ПО Guard Web, предоставляемым производителем. Принципы сервиса похожи на программу Guard Light. Сервис доступен по адресу www.guardsaas.com. На три месяца производитель предоставляет бесплатное пользование сервисом вне зависимости от конфигурации системы учеты рабочего времени. Также существует система лицензии.

— Комплект лицензий Guard Saas_2/50 Web
— Комплект лицензий Guard Saas_5/100 Web

Принципы построения электронной системы учета рабочего времени можно узнать из данного фильма.

Вы можете купить оборудование для электронного учета рабочего времени, заказать установку и настройку этой системы, обратившись в нашу компанию. Будем рады взаимовыгодному сотрудничеству. Звоните или пишите нам.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.